• 德甲三强欧冠赛程:拜仁末轮决战 多特连环硬仗 2018-04-22
  • 杀神因女友临盆缺阵 单枪空砍42分西部第3输球 2018-04-21
  • 零跑签38家供应商建“朋友圈” 首谈IPO计划称“肯定要上市” 2018-04-20
  • 旅游文化产业发展与公共文化服务体系建设专题研讨班在西宁开班 2018-04-19
  • 自卫队直升机坠入民宅伤人 2018-04-19
  • 暴风影音2015官方免费下载暴风影音5下载暴风影音5官方下载 2018-04-18
  • 原来可以这样卖家里囤积已久的旧书多抓鱼二手书店网络书店 2018-04-18
  • 先灵葆雅开瑞坦(氯雷他定糖浆)的副作用 2018-04-17
  • 莱州书记于宁:奋力开创莱州城市化发展的新局面 2018-04-17
  • 水族馆如何取名?掌握水族起名技巧 2018-04-16
  • 汉高祖刘邦电视剧有哪些?关于刘邦的电视剧介绍 2018-04-15
  • 参加城乡居民基本医疗保险有哪些好处 2018-04-14
  • 易烊千玺晒卖萌照 冰天雪地穿单裤露脚踝(图) 2018-04-14
  • 王浩春荣获二月份“中国好人”称号 2018-04-13
  • 提高畜禽养殖机械化水平 推动畜牧产业健康发展 2018-04-13
  • 主流媒体 山西门户

    母亲打死8岁儿子被批捕 这两句话让女检察官心碎

    时间:2018年03月23日 11:34 来源:中国网

    首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
    分享到: 评论:

    山西新闻网 www.batlf.com   1月5日晚上,泰州泰兴黄桥发生一起悲剧,因9岁(实则8周岁)儿子犯错,母亲在教育孩子时失手将其打死。3月20日,失手打死亲生儿子的陈某被泰兴检察院批准逮捕。

      “妈妈,我很孤单,我想要你陪我。”

      “妈妈,你听我解释!”

      在两位女检察官面前,母亲回忆孩子那天说的两句话,哭得不能自已。泰兴市人民检察院在官方微信公众号发布了相关案情。

      事件回放

      男孩疑被亲妈失手打死

      1月6日一大早5点多钟,泰兴120接到求助电话,泰兴市黄桥镇某公寓楼一个9岁男孩(实则8周岁)不行了。

      救护人员赶到现场后发现,孩子头上、脸上、身上都是伤,有的地方的青紫甚至连成片。救护人员当即判断,孩子为非正常死亡,立即报警。

      经查,明明的妈妈小陈(化名)嫌疑最大。

      案件细节曝光

      儿子死前这两句话让女检察官心碎

      事情经过到底怎样?犯罪嫌疑人小陈哭着作出了供述。

      2018年1月5日18时,小陈下班后发现儿子把手机弄丢了。

      两人一起寻找手机过程中,小陈认为儿子说谎,用手背击打儿子2个耳光。

      手机并没有找到,两人回到家中。小陈检查作业,发现儿子未完成英语等作业,更加生气,用木棍对儿子手心打了2下,责令当晚必须把作业全部做完。

      儿子这天也很犟,迟迟不动手做作业。想到儿子之前有数次不做作业情况,她非常恼火,又用木棍殴打儿子屁股、手部等。

      这个时候,小陈又发现儿子没保管好文具,更是火上浇油,觉得儿子老说谎,不听话。气愤的她用刀吓唬儿子:“你再说谎我就给你放血。”

      “妈妈,你听我解释,不是这样的。”儿子惊吓躲到桌子底下,喊着解释,“妈妈,我很孤单,我想要你陪我,你可不可以不上班?”

      已经失去理智的小陈以说谎缝嘴为由头,用缝衣针对儿子的嘴、腿、脚等部位戳了数十下。

      2018年1月6日6时许,小陈起床后发现儿子身体异常躺倒在西卧室地上,拨打120急救电话。急救人员到场后发现孩子已经死亡。

      经法医鉴定,孩子符合被他人用易挥动的钝器反复打击致全身广泛性软组织损伤引起创伤性、失血性休克合并肺脂肪栓塞死亡。

      依法批捕

      孩子爸表示谅解

      案件移送检察院审查逮捕后,检察官听取孩子父亲意见。他说:“老婆除了照顾孩子生活、学习,还上班挣钱贴补家用很不容易,他认为老婆当时本意是好的,不想追究老婆任何责任。”

      孩子爸爸虽然谅解,并不能使小陈免于刑罚。

      《中华人民共和国刑法》第二百三十四条规定,故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。

      致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。

      等待陈某的,除了日日夜夜身心煎熬和痛苦,还有刑罚。

      3月20日,泰兴市检察院对陈某批准逮捕。接下来,公安部门经过进一步审核侦查,将对陈某移送起诉。 

     

    (责任编辑:王丹)

    相关链接

    生活资讯
    专题
    视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

    临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

    视频/ 微信公众号:shitingbu
    微解读

    网站声明


    山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

    山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

    凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。