• 特种功能材料重点实验室程纲课题组在Nano Energy上发表系列研究成果 2018-04-25
  • 中考英语作文的加分点和扣分点都有哪些?中考英语作文阅卷 2018-04-25
  • 安纳塔汉岛事件 33个男人和1个女人的真实故事 2018-04-24
  • 《小萝莉的猴神大叔》口碑爆棚 成三八妇女节观影首选 2018-04-24
  • 秘鲁部长赞中国是“很好的贸易伙伴” 英媒:打脸蒂勒森 2018-04-23
  • 德甲三强欧冠赛程:拜仁末轮决战 多特连环硬仗 2018-04-22
  • 杀神因女友临盆缺阵 单枪空砍42分西部第3输球 2018-04-21
  • 零跑签38家供应商建“朋友圈” 首谈IPO计划称“肯定要上市” 2018-04-20
  • 旅游文化产业发展与公共文化服务体系建设专题研讨班在西宁开班 2018-04-19
  • 自卫队直升机坠入民宅伤人 2018-04-19
  • 暴风影音2015官方免费下载暴风影音5下载暴风影音5官方下载 2018-04-18
  • 原来可以这样卖家里囤积已久的旧书多抓鱼二手书店网络书店 2018-04-18
  • 先灵葆雅开瑞坦(氯雷他定糖浆)的副作用 2018-04-17
  • 莱州书记于宁:奋力开创莱州城市化发展的新局面 2018-04-17
  • 水族馆如何取名?掌握水族起名技巧 2018-04-16
  • 主流媒体 山西门户

    习近平举行仪式欢迎纳米比亚总统访华并同其举行会谈

    时间:2018年03月29日 20:08 来源:央视网

    首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国内新闻
    分享到: 评论:

    山西新闻网 www.batlf.com

    央视网消息:

    习近平举行仪式欢迎纳米比亚总统访华

      国家主席习近平29日下午在人民大会堂北大厅举行仪式,欢迎纳米比亚总统哈格·戈特弗里德·根哥布对我国进行国事访问。

      天安门广场上鸣礼炮21响。

      习近平主席夫人彭丽媛,全国人大常委会副委员长吉炳轩,国务委员兼外交部部长王毅,全国政协副主席马飚、何立峰等出席欢迎仪式。

      陪同根哥布访华的有总统夫人、副总理兼国际关系与合作部部长、驻华大使等。

      军乐团奏纳中两国国歌。

      根哥布在习近平陪同下检阅中国人民解放军三军仪仗队。

      根哥布是应习近平的邀请对我国进行国事访问的。

    习近平同纳米比亚总统举行会谈

      欢迎仪式后,习近平主席在人民大会堂同根哥布总统举行会谈。两国元首一致决定,建立中纳全面战略合作伙伴关系。

      习近平指出,中纳两国两党传统友谊深厚,在反对帝国主义、殖民主义的斗争中并肩作战,在国家建设中相互支持,友好合作不断巩固,值得双方倍加珍惜。当前,中纳两国各自发展都已进入新阶段,发展战略高度契合,执政理念多有相通,经济合作优势互补。作为“全天候”朋友,中方愿同纳方一道,推动中纳关系继续稳步、积极发展,更好造福两国人民。

      习近平强调,中纳要在全面战略合作伙伴关系新起点上,加强高层交往及各层级友好往来与合作,不断增进政治互信,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上坚定相互支持。要抓好优先领域和重点项目,结合各自优势,充分挖掘潜力,不断深化两国互利共赢合作。中方欢迎纳方积极参与“一带一路”建设,愿同纳方共同抓住机遇,加强政策沟通和规划对接,推进重点领域合作。要加强人文交流,夯实两国友好的社会民意基础。中方愿同纳方加大野生动物?;ず献?,对走私野生动物制品等违法行动绝不姑息袒护。要加强在国际地区事务中沟通协调,更好维护非洲和发展中国家共同利益。

      根哥布首先代表纳米比亚政府和人民再次祝贺习近平当选中国国家主席,祝贺中国在以习近平为核心的中国党和政府领导下取得经济社会发展巨大成就,祝愿中国早日建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。根哥布表示,很高兴来到中国这一非洲最好朋友的国度访问。纳中友谊源远流长,纳米比亚高度重视对华关系,愿提升两国关系水平,加强同中国在基础设施、可持续发展、人力资源、技术、减贫、人文等领域交流合作,落实好重大合作项目,实现互利共赢。中国从来没有殖民过非洲、从来没有掠夺过非洲,一直平等对待非洲中小国家。中国历史上支持我们的正义事业,今天继续帮助我们的发展。中国才是非洲的真诚伙伴和朋友。非洲人民反对那些无端指责中国的不实之辞。纳米比亚积极支持中非合作论坛框架下合作,支持加强中非在国际事物中协调配合。

      习近平指出,中非是休戚与共的命运共同体和合作共赢的利益共同体,中非关系是南南合作的典范。在中国还不富裕的年代,毛泽东主席等中国老一代领导人就表示我们克服困难也要支持非洲。今天,中国发展起来了,我们无论是在情义上还是实力上都应更多地帮助非洲。中方将继续秉持正确义利观和真实亲诚对非政策理念,把中国发展同助力非洲发展紧密结合起来,实现合作共赢、共同发展,特别是让非洲各国通过中非合作增强自主可持续发展能力。相信中非将携手构建更加紧密的中非命运共同体,不断为中非关系发展注入新动力。

      会谈后,两国元首还共同见证了基础设施、融资、检验检疫等领域双边合作文件的签署。

      王毅、何立峰等参加上述活动。

    (责任编辑:李晋芳)

    相关链接

    生活资讯
    专题
    视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

    临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

    视频/ 微信公众号:shitingbu
    微解读

    网站声明


    山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

    山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

    凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。