• 特种功能材料重点实验室程纲课题组在Nano Energy上发表系列研究成果 2018-04-25
  • 中考英语作文的加分点和扣分点都有哪些?中考英语作文阅卷 2018-04-25
  • 安纳塔汉岛事件 33个男人和1个女人的真实故事 2018-04-24
  • 《小萝莉的猴神大叔》口碑爆棚 成三八妇女节观影首选 2018-04-24
  • 秘鲁部长赞中国是“很好的贸易伙伴” 英媒:打脸蒂勒森 2018-04-23
  • 德甲三强欧冠赛程:拜仁末轮决战 多特连环硬仗 2018-04-22
  • 杀神因女友临盆缺阵 单枪空砍42分西部第3输球 2018-04-21
  • 零跑签38家供应商建“朋友圈” 首谈IPO计划称“肯定要上市” 2018-04-20
  • 旅游文化产业发展与公共文化服务体系建设专题研讨班在西宁开班 2018-04-19
  • 自卫队直升机坠入民宅伤人 2018-04-19
  • 暴风影音2015官方免费下载暴风影音5下载暴风影音5官方下载 2018-04-18
  • 原来可以这样卖家里囤积已久的旧书多抓鱼二手书店网络书店 2018-04-18
  • 先灵葆雅开瑞坦(氯雷他定糖浆)的副作用 2018-04-17
  • 莱州书记于宁:奋力开创莱州城市化发展的新局面 2018-04-17
  • 水族馆如何取名?掌握水族起名技巧 2018-04-16
  • 主流媒体 山西门户

    财经观察:美国?;ぶ饕逭呓泳缙洹澳谟峭饣肌?/h2>

    时间:2018年03月29日 18:14 来源:新华网

    首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
    分享到: 评论:

    山西新闻网 www.batlf.com   新华社北京3月29日电  财经观察:美国?;ぶ饕逭呓泳缙?ldquo;内忧外患”

      新华社记者

      针对美国特朗普政府近期频繁出台的多项贸易?;ぶ饕逭?,国际分析人士认为,意欲以贸易战形式,矫正美国贸易失衡,重塑全球经贸格局,这种作法是美国无视其自身经济结构性问题,也是对国际多边贸易体系的挑衅,其结果必将加剧美国的“内忧外患”。

      美国耶鲁大学高级研究员史蒂芬·罗奇接受新华社记者采访时表示,美国的巨额贸易赤字实际上反映了美国国内储蓄严重短缺。他认为,这个问题无法通过提高关税解决,只能有赖于压缩财政赤字、提高储蓄率等治本之策。

      美国伊利诺伊理工大学教授哈伊里·图尔克说,特朗普政府把加征关税当做矫正贸易失衡的一个工具,貌似“立竿见影”,实则“极其短视”。美国圣托马斯大学休斯敦分校教授乔恩·泰勒也认为,美国政府一味提高关税,反映出其对经济全球化进程的无视和无知。

      另外,有分析人士认为,特朗普政府挥舞?;ぶ饕宕蟀?,有配合国会中期选举等政治考量。总部位于阿联酋迪拜的纳马拉财富咨询公司首席投资官加里·杜根说:“在我看来,这些关税政策不是真正的贸易问题,而是美国政府为了迎合被误导的选民。”

      德国《商报》在其网站发表文章指出,通过打贸易战,特朗普政府将只会学到一个基本常识:关税带来的额外成本将最终由美国企业和消费者买单。

      针对美国对华贸易?;ぶ饕寰俅?,美国大豆协会发表声明说,特朗普政府将矛头对准美国豆农最大贸易伙伴——中国的做法,令人“极度沮丧”。一旦贸易战爆发,将重创艰难复苏的美国农业。

      美国中国总商会会长徐辰说,美国推行贸易?;ぶ饕灞亟撕γ拦颜呃?,对从中国进口的商品和服务征收额外关税等同于向美国消费者加税。

      此外,针对美国政府对贸易伙伴进行区别对待的做法,一些分析人士指出,这种行为方式非但无益于解决问题,还毒化了国际经贸合作氛围,有损美国信誉,徒增他国对美国的不信任。

      在近期举行的世贸组织货物贸易理事会会议上,包括欧盟、日本、韩国、澳大利亚等在内的40多个成员对美国日前提出征收高额钢铝关税表示担忧。

      欧盟代表在会上驳斥美国以维护“国家安全”名义征收钢铝关税的说辞。俄罗斯代表则提出,美国有必要对给予部分经济体关税豁免待遇的做法予以解释。

      就连“暂免”征税的墨西哥和加拿大也表示会“居安思危”,做“两手准备”。在德国钢铁联合会主席汉斯·于尔根·克尔克霍夫看来,特朗普政府的这一决定将让美国进一步“与世界隔离”。

      联合国和世界贸易组织的共管机构国际贸易中心执行主任冈萨雷斯告诉记者,即便部分世贸组织成员获得了美国的关税豁免,也不能解决包括产能过剩等在内的多边贸易问题。

      日内瓦智库国际贸易、发展和经济治理咨询中心副主任卢先堃告诉记者,很多研究和历史经验表明,贸易战不会使任何国家受益,无论是发起国、应战国或其他未直接参与的国家。

      在不少人士看来,贸易争端最终要依靠规则,要在世界贸易组织框架内解决问题。正如世界贸易组织总干事阿泽维多所言,各方继续通过世贸组织框架下的多个平台和机制来讨论关切议题,迅速展开对话才是处理问题的最好方式。(执笔记者:孙鸥梦;参与记者:凌馨、施建国、王乃水、李铭、王强、汪平、高路、乔继红、朱晟、苏小坡)

    (责任编辑:李晋芳)

    相关链接

    生活资讯
    专题
    视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

    临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

    视频/ 微信公众号:shitingbu
    微解读

    网站声明


    山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

    山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

    凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。