• 德甲三强欧冠赛程:拜仁末轮决战 多特连环硬仗 2018-04-22
  • 杀神因女友临盆缺阵 单枪空砍42分西部第3输球 2018-04-21
  • 零跑签38家供应商建“朋友圈” 首谈IPO计划称“肯定要上市” 2018-04-20
  • 旅游文化产业发展与公共文化服务体系建设专题研讨班在西宁开班 2018-04-19
  • 自卫队直升机坠入民宅伤人 2018-04-19
  • 暴风影音2015官方免费下载暴风影音5下载暴风影音5官方下载 2018-04-18
  • 原来可以这样卖家里囤积已久的旧书多抓鱼二手书店网络书店 2018-04-18
  • 先灵葆雅开瑞坦(氯雷他定糖浆)的副作用 2018-04-17
  • 莱州书记于宁:奋力开创莱州城市化发展的新局面 2018-04-17
  • 水族馆如何取名?掌握水族起名技巧 2018-04-16
  • 汉高祖刘邦电视剧有哪些?关于刘邦的电视剧介绍 2018-04-15
  • 参加城乡居民基本医疗保险有哪些好处 2018-04-14
  • 易烊千玺晒卖萌照 冰天雪地穿单裤露脚踝(图) 2018-04-14
  • 王浩春荣获二月份“中国好人”称号 2018-04-13
  • 提高畜禽养殖机械化水平 推动畜牧产业健康发展 2018-04-13
  • 投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

    您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 长治新闻

    长治医学院2018年毕业生就业双向选择洽谈会成功举办

    时间:2018-03-28 15:14来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

    山西新闻网 www.batlf.com   

      山西新闻网长治频道讯 为切实做好毕业生就业求职服务,构建毕业生与用人单位良好的沟通平台,助力毕业生就业,长治医学院2018年毕业生就业双向选择洽谈会在学校领导的大力支持和各部门通力配合下,经过近两个月的前期准备,于3月24日上午在学校北区校园内隆重举行。该校2018届应届毕业生1859人,含临床医学专业硕士30人、本科毕业生1829人返校参会。

     

    微信图片_20180327153946s

     

      此次洽谈会继续与“码上招聘”公众平台合作,用人单位通过扫描二维码方式报名参会,由“码上招聘”第三方平台审核用人单位资质,实现了畅通、便捷、高效。同时学校制作了能够容纳220多家单位的二维码墙,使毕业生可以通过扫描手机二维码提前了解用人单位需求,发布求职简历,更加顺畅持久地与用人单位进一步沟通。

     

    微信图片_20180327153933s

     

     

      就业是民生之本,毕业生的就业工作一直是我校的重点工作。洽谈会之前招就处共向全国县级以上医院、各类医药卫生和毕业生专业相关的企事业单位寄发洽谈会邀请函5000余份。并通过招就处网页和微信公众号发布洽谈会通知及电子邀请函,两项的点击量初步统计已突破一万次。各院系洽谈会前制作了精致的版面,宣传院系专业建设、推荐优秀毕业生。

     

    微信图片_20180327153953s

     

      洽谈会上,长治医学院党委常委、副院长宋晓亮教授走访了各用人单位展台,对他们的到来表示欢迎和感谢,并与用人单位代表进行了沟通,了解了各用人单位的招聘计划与选才需求,听取了用人单位对长医毕业生就业和培养方面的相关建议。此外,在求职展台前学校领导还与前来参会的毕业生现场交流,了解同学们的就业意向和存在的困难,并现场指导毕业生正确把握就业形势,客观认识自己,努力抓住就业机会。

     

     微信图片_20180327153939s

     

      洽谈会现场气氛良好,秩序井然。每位参会毕业生都手持自己精心准备好的自荐书和简历,积极地与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况,展现了当代长医毕业生良好的精神风貌。据悉,大部分应届毕业生向自己心仪的用人单位递交了个人的求职意向,参加洽谈会的用人单位代表也与毕业生进行了初步洽谈,进一步确定了具体招考的时间、地点、内容等。

     

      据统计,通过二维码、电话、邮箱等多种方式表达参会意愿的单位307家,现场参会单位达258家,创历年新高。参会单位涉及北京、上海、天津、重庆、山东、广东、江苏、浙江、湖北、黑龙江、辽宁、新疆、河南、陕西、山西等15个省市区。单位类别以医疗卫生单位为主,涵盖生物、科技、药业、器械、商贸、金融、保险等企业单位。参会单位共提供用人需求7236个,毕业生共投出简历1643份,约达成近500个初步就业意向。

     

      通过走访了解到,用人单位和毕业生普遍反映此次洽谈会从邀请筹备、报到参会到会场服务,整个流程严谨科学,简洁顺畅。尤其是使用“码上招聘”二维码方式报名,借助第三方平台节省了时间,增加了效率,方便了用人单位,同时新媒体平台的使用也迎合了广大毕业生,收到了非常好的效果。

     

      此次洽谈会的成功举办,为毕业生和用人单位提供了相互交流的平台,在校内营造了浓郁的就业氛围,对加强用人单位和学校、学生之间的了解,促进毕业生高质量就业,起到了很好的推动作用。(张向军 杜斌 张辉/报道)

     

     

    编辑:赵芳芳

     

     

    570023

    责任编辑:崔建斌
    分享到:

    相关链接

    网站声明

    山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
      山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
      凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

    图片新闻
    商务链接