• 德甲三强欧冠赛程:拜仁末轮决战 多特连环硬仗 2018-04-22
  • 杀神因女友临盆缺阵 单枪空砍42分西部第3输球 2018-04-21
  • 零跑签38家供应商建“朋友圈” 首谈IPO计划称“肯定要上市” 2018-04-20
  • 旅游文化产业发展与公共文化服务体系建设专题研讨班在西宁开班 2018-04-19
  • 自卫队直升机坠入民宅伤人 2018-04-19
  • 暴风影音2015官方免费下载暴风影音5下载暴风影音5官方下载 2018-04-18
  • 原来可以这样卖家里囤积已久的旧书多抓鱼二手书店网络书店 2018-04-18
  • 先灵葆雅开瑞坦(氯雷他定糖浆)的副作用 2018-04-17
  • 莱州书记于宁:奋力开创莱州城市化发展的新局面 2018-04-17
  • 水族馆如何取名?掌握水族起名技巧 2018-04-16
  • 汉高祖刘邦电视剧有哪些?关于刘邦的电视剧介绍 2018-04-15
  • 参加城乡居民基本医疗保险有哪些好处 2018-04-14
  • 易烊千玺晒卖萌照 冰天雪地穿单裤露脚踝(图) 2018-04-14
  • 王浩春荣获二月份“中国好人”称号 2018-04-13
  • 提高畜禽养殖机械化水平 推动畜牧产业健康发展 2018-04-13
  • 主流媒体 山西门户

    太原延长重污染天气橙色预警

    时间:2018年03月29日 04:46 来源:山西新闻网--山西晚报

    首页 > 山西晚报 > A版 > 20
    分享到: 评论:

        本报3月28日讯(记者 薛琳)今日,太原市重污染天气应急指挥部办公室发布通告,决定再次将重污染天气橙色预警时间延长至3月30日24时。
        根据太原市气象、环保部门研判会商,未来2天太原市气象条件不利于污染物扩散,污染物浓度将持续维持在较高水平。为保障群众身体健康,根据《太原市重污染天气应急预案》有关规定,经太原市重污染天气应急指挥部批准,太原市决定将重污染天气橙色预警时间延长至3月30日24时,同时继续实施重污染天气应急预案橙色(二级)响应。
        延长重污染天气橙色预警后,太原市重污染天气应急指挥部办公室依旧发布了健康防护提示:儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病及其他慢性疾病患者尽量留在室内,避免户外活动;一般人群减少户外活动;中小学、幼儿园停止户外课程和活动。同时,还发布建议性减排措施,包括尽量乘坐公共交通工具出行、加大扬尘管控力度、加强道路清扫保洁、减少挥发性有机物使用、错峰上下班、增加公交运营班次等。
        依照太原市强化减排十项举措的要求,此次预警期间,强制性减排采用红色预警措施。具体措施包括:
        1、化学试剂和助剂制造、化学药品制剂制造、有机化学原料制造、油墨生产、涂料生产企业全部停产,以企业用电量核查。
        2、其他矿业开采和铁矿采选企业限产不小于50%,以生产线计,仅有1条生产线企业以产品产量计,以企业用电量核查。
        3、山西太钢不锈钢股份有限公司烧结工序限产50%,以烧结生产线数计。
        4、含喷涂工序企业,停止喷涂工序。
        5、除机械加工、食品加工、农副产品加工企业外,其余涉大气污染物排放企业原则上全部限产50%以上,以生产线计,仅1条生产线以产品产量计,以用电量核查;必须连续生产和涉及危爆的企业要在保证生产安全的前提下采取最大限度应急减排措施。
        6、市区每日限行20%的机动车,运输瓜果蔬菜等鲜活农产品的车辆除外,清洁能源汽车除外。
        7、除应急抢险外,所有施工工地的土石方作业、砂浆现场搅拌、石材切割、渣土运输、喷涂粉刷等易起尘作业全部停止。加强对施工工地的督查,督导施工单位强化工地抑尘措施。
        8、拉运沙石、渣土的车辆全部禁止通行;停止各类煤炭、沙石等散装物料的装卸筛选作业。
    (责任编辑:李琳)

    相关链接

    生活资讯
    专题
    视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

    临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

    视频/ 微信公众号:shitingbu
    微解读

    网站声明


    山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

    山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

    凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。