• 特种功能材料重点实验室程纲课题组在Nano Energy上发表系列研究成果 2018-04-25
  • 中考英语作文的加分点和扣分点都有哪些?中考英语作文阅卷 2018-04-25
  • 安纳塔汉岛事件 33个男人和1个女人的真实故事 2018-04-24
  • 《小萝莉的猴神大叔》口碑爆棚 成三八妇女节观影首选 2018-04-24
  • 秘鲁部长赞中国是“很好的贸易伙伴” 英媒:打脸蒂勒森 2018-04-23
  • 德甲三强欧冠赛程:拜仁末轮决战 多特连环硬仗 2018-04-22
  • 杀神因女友临盆缺阵 单枪空砍42分西部第3输球 2018-04-21
  • 零跑签38家供应商建“朋友圈” 首谈IPO计划称“肯定要上市” 2018-04-20
  • 旅游文化产业发展与公共文化服务体系建设专题研讨班在西宁开班 2018-04-19
  • 自卫队直升机坠入民宅伤人 2018-04-19
  • 暴风影音2015官方免费下载暴风影音5下载暴风影音5官方下载 2018-04-18
  • 原来可以这样卖家里囤积已久的旧书多抓鱼二手书店网络书店 2018-04-18
  • 先灵葆雅开瑞坦(氯雷他定糖浆)的副作用 2018-04-17
  • 莱州书记于宁:奋力开创莱州城市化发展的新局面 2018-04-17
  • 水族馆如何取名?掌握水族起名技巧 2018-04-16
  • 主流媒体 山西门户

    国家检验助推法兰产业转型升级

    时间:2018年03月29日 09:22 来源:山西新闻网--山西经济日报

    首页 > 山西经济日报 > 1
    分享到: 评论:

        

    山西新闻网 www.batlf.com   忻州着力打造国内唯一的国家法兰锻件产品质量检验中心

        “截至3月份,我公司已经接到1500多吨的出口订单,2018年销售收入有望突破亿元大关,国家法兰锻件产品质量检验中心(以下简称“法兰检验中心”)给我们提供了很大的帮助?!毙率兰突倒靖涸鹑怂闻嘤⒏咝说亟樯艿?。
        近日,定襄县新世纪机械有限公司的120吨碳钢法兰拿着法兰检验中心出具的检测报告顺利出口韩国,这个报告就是法兰通往国际市场的“通行证”。
        法兰是定襄的名片,也是忻州市制造业发展转型升级的一个重要排头兵。
        定襄作为亚洲最大的法兰生产基地和世界最大的法兰出口基地,该县按照“扶优扶强壮大一批,并购联合重组一批,技术改造成长一批,落后产能淘汰一批”的思路,引导全县锻造企业整合重组、转型升级,到2016年底,企业保有量由原来的567家减少到324家,法兰锻造产能达到100万吨,约占全国30%的市场份额,风电法兰产能约占全国60%的市场份额,全县一半以上的生产企业获有自营出口权。
        法兰出口谁说了算?当然是质量和技术。谁拥有了最高级的质量和技术的检测和鉴定权,谁就掌握着法兰市场的话语权。
        为了推动定襄法兰占据更多的国际市场,掌握法兰的国际话语权,2017年,在市里的大力支持下,忻州市质监局经过一年的努力,基本完成了国家法兰中心的建设,该中心也是国内唯一的国家法兰锻件产品质量检验中心。法兰产品通过层层质量检测和验收后,取得检验中心出具的CNAS认证,企业相当于拿到了一张“通行证”,产品可以放心地出口各国。
        “法兰检验中心未成立之前,我们公司需要去个别几个大公司做检测,有时候检测报告还不被承认,自从国家法兰检验中心落户定襄后,这些都不是问题了。而且有了他们先进的技术支持,我们的产品质量越来越好?!彼闻嘤⒔樯?。
        “过去公司每年的试验费就得10多万元,而且资质有时候还不被客户承认。现在国家法兰检验中心落户定襄后,对我们企业帮助太大了,既省钱省力减轻企业负担,又权威高效为产品质量把关,质检报告当天送检当天就可以拿到,最重要是权威。我们企业打开门做生意,有时候不可避免地就要产生纠纷,有了国家法兰检验中心出具的检测报告,我们产品卖的也有底气?!鄙轿鞲恍送ㄖ匦突范图邢薰炯际醪恐魅瓮醵?。
        据了解,国家法兰锻件产品质量检验中心是在省级检验中心的基础上升级打造的,该中心承担着全国法兰锻件产品质量的社会委托检验、政府监督抽查和仲裁检验等任务。2017年,该中心共承担法兰及锻件产品各类检验检测样品7131批次,出具检验报告2538份,为浙江省电力设备总厂有限公司、温州晨阳法兰有限公司、包头天顺风电设备有限公司、杭州中能电力设备有限公司等外省企业提供检验检测技术服务。
        “中心申请三合一认证的共有174个产品标准、38个参数、58种检测方法,现有进口设备7台,实现关键参数全部进口设备检测?!狈ɡ技煅橹行奈锢硎抑魅窝罟懔纸樯?。
        立足山西、服务全国、走向世界,法兰检验中心下一步还要在现有基础上继续转型升级、提升档次,做到从检验到科研转变,建立金属材料(锻造)科研院所,完成一定的科研任务;通过加入“全国管路附件标准化技术委员会”及“山西装备制造业标准化技术委员会”的平台,成立法兰锻造业分标委会,积极参与开展相关国家标准、行业标准、地方标准制修订工作;加大发明专利的申请力度,积极参加国际组织技术活动,加快中心品牌建设,为促进高端法兰产品转型升级发展,服务经济社会发展做出技术支撑。

    本报记者 王雁 实习记者 乔龙飞

    (责任编辑:_刘洋_)

    相关链接

    生活资讯
    专题
    视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

    临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

    视频/ 微信公众号:shitingbu
    微解读

    网站声明


    山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

    山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

    凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。